Mini casatielli

Mini casatielli: troppo belli, in monoporzione utilizzando i pirottini dei muffin. Perfetti per accompagnare formaggi e salumi nel periodo pasquale.

Ho utilizzato pochissimo lievito e ho fatto una lievitazione lunga, che ovviamente vi consiglio. Basta cominciare la sera prima e per ora di pranzo saranno pronti!

Mini casatielli

Ingredienti:

  • 100 g farina manitoba
  • 100 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 g lievito disidratato

Per il ripieno:

  • formaggio grattugiato
  • 100 g di provolone (dolce o piccante)
  • 50 g di pancetta
  • 50 g di salame
  • pepe
  • sugna

Procedimento:

In una ciotola mescolare le farina con il sale, aggiungere il lievito, lo zucchero e l’acqua tipeida. Impastare bene e a lungo, meglio se con una planetaria.

Il composto risulterà un po’ appiccicoso, non aggiungere altra farina. Lasciar lievitare per almeno 10 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettere un po’ di farina su un piano di lavoro, metterci l’impasto e fare le pieghe, ossia piegare più volte l’impasto. se serve aiutatevi con un po’ di farina.

Stendere l’impasto, cospargerlo di sugna, formaggio grattugiato e un po’ di pepe (se piace), aggiungere i salumi e il formaggio tagliato a cubetti, e avvolgere l’impasto su se stesso formando un salame.

Con un coltello ben affilato tagliare il salame di impasto in 6/7 pezzi, dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzerete.

Mettere un pezzo in ogni pirottino e lasciar lievitare per altre 2-3 ore.

Infornare in forno caldo a 200° per 20 -25 minuti.

Sono ottimi sia tiepidi che freddi.

Bon appetit…

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