Moon cake – tortine al cioccolato

Moon cake – tortine al cioccolato

Direi che è arrivato il momento delle ricette natalizie… della serie ogni scusa è buona, così come ogni scusa è buona per preparare queste moon cake, ossia tortine al cioccolato con un cuore di nutella.
Quindi qualsiasi sia la vostra scusa, cominciate a preparare queste tortine a nutella! Vi servirà uno stampo in silicone a forma di semisfera, qualche stellina di zucchero per decorare e siete pronti!

Moon cake – tortine al cioccolato

Ingredienti per 6 -8 tortine

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro fuso
  • 100 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella
  • stelline di zucchero per decorare

Procedimento:

Si procede come si procede per per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (burro fuso, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero, cacao e lievito.

Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, mettere un paio di cucchiai di composto a forma di semisfera in silicone, aggiungere un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.

Mettere quindi in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta torti dal forno, farli raffreddare prima di estrarli dagli stampi, capovolgerli e decorare con le stelle di zucchero o zucchero a velo

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.