Paccheri con baccalà

Adoro il baccalà, in tutti i modi, così tanto da cominciare a sperimentare ricette con il baccalà anche con la pasta, come questi paccheri con baccalà.

I paccheri con il baccalà sono un primo piatto buonissimo, assolutamente da provare!

Paccheri con baccalà

Paccheri con baccalà

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di baccalà dissalato
  • 320 g di paccheri
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:
Eliminare la pelle e le spine del baccalà e tagliarlo a pezzetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo. Salare con pochissimo sale e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio). Aggiungere le olive e i capperi dissalati e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere infine il baccalà e far continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo, se piace, un po’ di peperoncino, e aggiustare di sale

Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.

Servire subito i paccheri con baccalà.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.