Paccheri ripieni

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni al forno sono un primo molto gustoso e veloce da realizzare.

La ricetta che vi propongo per i paccheri ripieni prevede la preparazione del ragù, ma potete sostituire il ragù con un sugo classico più veloce.

paccheri ripieni

Paccheri ripieni

Ingredienti per 4 persone:

24 paccheri (io i mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio)

Per il ragù:

  • 200 g corazza di manzo
  • 1 salsiccia
  • 200 g di gallinella di manzo
  • 200 g di gallinella di maiale
  • 1 puntina di maiale (tracchia)
  • 3 pelate grandi (da 800 g)
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale

Per il ripieno:

  • 200 g di macinato
  • 100 g di provola
  • 50 g di salame napoletano
  • parmigiano grattugiato

Procedimento:paccheri ripieni

Per preparare i paccheri ripieni preparare il ragù come descritto qui.

Quando il ragù sarà cotto, preparare il ripieno: in una padella mettere un paio di cucchiai di olio evo e far rosolare il macinato. Aggiungere qualche cucchiaio di ragù, la provola tagliata a pezzettini, e il salame a pezzetti e due cucchiai di parmigiano grattugiato

Cuocere (a metà cottura) i paccheri in abbondante acqua salata.

Mettere un cucchiaio di imbottitura in ogni pacchero e disporre i paccheri in una teglia da forno, formando degli strati e mettendo un po’ di ragù tra uno strato e l’altro.

Coprire la teglia e mettere in forno a 180° per 20-30 minuti.

Bon appetit…

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