Pasta con broccoli e pomodori secchi

Pasta con broccoli e pomodori secchi

Una nuova ricetta di Marco Bianchi, vista alla prova del cuoco e modificata, questa volta secondo i gusti di mio marito: la pasta con broccoli e pomodori secchi.

Un piatto semplice, con prodotti di stagione, perfetto se volete utilizzare la pasta integrale, ecco la mia ricetta della pasta con broccoli e pomodori secchi.

Pasta con broccoli e pomodori secchi

Pasta con broccoli e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 5-6 filetti di acciughe
  • 1 kg di broccoli baresi
  • 5 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 30 g di scaglie di pecorino
  • sale

Procedimento:

Lavare e ridurre i broccoli in cimette. Lessarli in acqua leggermente salata per circa 6-7 minuti. Scolarli e metterli a parte.

Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta preparare il condimento: in una padella mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e far rosolare, aggiungere le acciughe e farle sciogliere a fiamma lenta. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far insaporire l’olio.

Aggiungere i broccoli (tenendone qualcuno a parte per la decorazione dei piatti finali), il peperoncino e aggiustare di sale.

Appena la pasta sarà cotta, metterla nella padella, spadellare per un paio di minuti, aggiungere le scaglie di pecorino e servire, decorando i piatti con le cimette di cavolo tenute a parte e qualche altra scaglia di pecorino.

Bon appetit..

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