Zuppa di kamut con funghi e piselli

Zuppa di kamut con funghi e piselli

Avete assaggiato il kamut? Ovviamente non potevo farmelo mancare, e dopo averlo assaggiato all’insalata, era doverosa anche una zuppa, come questa zuppa di kamut con funghi e piselli.

Ecco la ricetta della zuppa di kamut con funghi e piselli.

 zuppa di kamut con funghi e piselli

Zuppa di kamut con funghi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Kamut
  • 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, champignon)
  • 250 g di piselli già cotti
  • porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio Brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva (io Dante)
  • sale
  • peperoncino
  • alloro

Procedimento:

Lessare il kamut (seguendo le istruzioni sulla confezione, in genere occorrono 30 minuti di cottura).

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.

In una padella alta mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio, lo scalogno tritato e far rosolare dolcemente. Aggiungere i funghi e i piselli e far cuocere coperti, con un po’ di brodo vegetale per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.

Aggiungere il kamut, la foglia di alloro, e cuocere ancora per 5 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino. Aggiungere infine due cucchiaini di crema di porcini e mescolare bene.

Servire la zuppa di kamut con funghi e piselli calda.

Bon appetit..

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