Pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi

Pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi

Una ricetta della tradizione napoletana rivisitata: la pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi.

Pomodorini del piennolo, olive e capperi è un classico, ma per dare ancora più profumo al sugo ho aggiunto un po’ di rucola e scaglie di pecorino, assolutamente da provare!

Pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi

Pasta con pomodorini del piennolo, olive e capperi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 300 g di pomodorini del piennolo
  • 10  olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di rucola
  • scaglie di pecorino
  • Olio extravergine di oliva
  • peperoncino

Procedimento:

In una padella mettere circa 6 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio e farlo soffriggere. Lavare e tagliare i pomodorini del piennolo a metà e metterli nella padella. Aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive disossate, i capperi e il peperoncino e far continuare la cottura fino a quando il sugo non si asciuga.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, colare la pasta e metterla nella padella con il sugo. Mescolare bene, aggiungere le foglie di rucola. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere le scaglie di pecorino, un po’ di basilico e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.