Pasta e piselli con uovo

Pasta e piselli con uovo

Come promesso ecco una variante della classica pasta e piselli: la pasta e piselli con uovo.

Il procedimento della pasta e piselli con uovo è uguale alla ricetta della pasta e piselli, alla fine però bisogna far restringere bene e aggiungere l’uovo!

pasta e piselli con uovo

Pasta e piselli con uovo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di piselli freschi
  • 250 g di tubetti
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Preparare la pasta e piselli come descritto qui.

Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e mescolarle con un pizzico di sale, il formaggio e un po’ di pepe-

Quasi a cottura ultimata della pasta far restringere bene tutto il sugo, aggiungere l’uovo preparato in precedenza e mescolare bene.

Togliere la pentola dal fuoco, facendo attenzione a non far cuocere troppo l’uovo e servire pasta e piselli con uovo calda.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!]

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.