Pasta fredda con salmone e gamberetti

Pasta fredda con salmone e gamberetti

Estate, caldo… quindi per pranzo le insalate di pasta sono la cosa ideale. Ho provato a realizzare una pasta fredda con salmone e gamberetti.

Nata per caso, la ricetta della pasta fredda con salmone e gamberetti, si è rivelata un’insalata di pasta davvero ottima!

Pasta fredda con salmone e gamberetti

Pasta fredda con salmone e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 200 g di salmone
  • 250 g di gamberetti
  • 200 g di pomodorini per insalata
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • rucola
  • basilico

Procedimento:

Cuocere il salmone a vapore, farlo raffreddare ed eliminare la pelle e le spine, sbriciolarlo in pezzi non troppo piccoli.

Lessare i gamberetti, sgusciarli e metterli a parte.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, in modo che mantenga la cottura e condirla con un filo di olio.

Farla raffreddare. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori a pezzetti.

Appena la pasta e il pesce saranno freddi, comporre l’insalata: in una ciotola mescolare la pasta con il pesce lessato, i pomodorini, la rucola tagliata a pezzetti, un filo di olio e lasciar insaporire per un’ora.

Prima di servire condire con un altro po’ di olio, aggiustare di sale e mettere un po’ di aceto balsamico.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.