Patate ripiene con salsiccia e formaggio

Patate ripiene con salsiccia e formaggio

Buongiorno!! Oggi patate ripiene con salsiccia e formaggio, ricetta semplice ed economica!

E’ da qualche tempo che ero intenzionata a cucinare le patate ripiene, ma i lunghi tempi di cottura mi avevano un po’ spaventato (circa 45-50 minuti in forno), fino a quando non ho letto che si potevano preparare in forno a microonde! E in 15 minuti le nostre patate ripiene sono pronte da servire!!

patate ripiene con salsiccia

Patate ripiene con salsiccia e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate (piccole o medie)
  • 100 g di formaggio (dipende dai gusti, io ho usato il taleggio, ma potete scegliere anche un formaggio più dolce tipo fontina)
  • 2 salsicce
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Lavare bene le patate (senza eliminare la pelle) e con una forchetta bucarle su tutta la superficie, in modo che la pelle non si spacchi durante la cottura.

Cospargerle con olio evo e avvolgere ogni patata in carta forno. Mettere le patate nel microonde, alla massima potenza per 5 minuti. Girarle e ripassarle in microonde per altri 5 minuti.

Prendere le patate, eliminare la carta forno e tagliare la parte superiore (attenzione a non bruciarsi, perchè saranno bollentissime!). Scavarle delicatamente, senza romperle. mettere a parte la polpa che è stata eliminata e schiacciarla, per ottenere una purea.

In una padella far rosolare la salsiccia sbriciolata, aggiungere la purea di patate ottenuta, il formaggio tagliato a pezzetti e riempire ogni patata con un cucchiaio di questo composto ottenuto.

Passare di nuovo le patate ripiene in microonde per 1-2 minuti  (oppure in forno a 180° per 10 minuti) e servire calde!

Bon appetit…

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