Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne

Un’altra ricetta con i peperoni: peperoni ripieni di carne. Di solito li preparavo arrostendo prima i peperoni (qui la ricetta) ma poi ho voluto sperimentare un nuova ricetta, con i peperoni imbottiti a crudo.

I peperoni ripieni di carne sono venuti buonissimi!

Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni o 8 se sono piccoli
  • 200 g di carne macinata
  • pangrattato
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di scamorza o provola
  • 2 fettine di salame napoletano
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 fette di pane raffermo

Procedimento:

Preparare per prima cosa il ripieno: eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, le uova, la provola e il salame tagliati a pezzetti e aggiustare di sale (e di pepe se piace). Mescolare bene.

Lavare poi i peperoni, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle poi in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 20-25 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.

Servire i peperoni imbottiti subito, caldi.

Bon appetit…

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