Peperoni ripieni di riso e piselli

Peperoni ripieni di riso e piselli

Sempre da un’idea di mia madre, peperoni ripieni di riso e piselli.

Una ricetta molto più semplice di quello che sembra, ma perfetta in tantissime occasione: ecco i peperoni ripieni di riso e piselli.

Peperoni ripieni di riso e piselli

Peperoni ripieni di riso e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 peperoni
  • 100 g di spezzatino
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di riso
  • 100 g di piselli lessati
  • 100 g di scamorza
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco

Procedimento:

Preparare i peperoni: lavarli bene, ungerli con un filo di olio e passarli al forno, alla massima temperatura per circa 10 minuti.

Spellarli, senza romperli, togliere la calotta superiore e lasciarli raffreddare, in modo che perdano la loro acqua di cottura.

Preparare il sugo:tagliare a pezzi molto piccoli la carne, eliminare la pelle della salsiccia e far rosolare tutto in una padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e far continuare la cottura per circa 10 minuti.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, toglierlo un po’ al dente, e mescolarlo con la carne, aggiungere la scamorza tritata e riempire delicatamente i peperoni, facendo attenzione a non romperli.

Adagiarli poi in una teglia da forno, leggermente unta e farli cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Lasciarli riposare qualche minuto prima di servire.

Bon appetit…

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