Pipistrelli alle olive – Rustici per Halloween

Pipistrelli alle olive – Rustici per Halloween

Halloween si avvicina.. è arrivato il momento di pensare a ricette mostruose per i vostri ospiti, come questi rustici per Halloween!!

Iniziamo con questi rustici di pasta sfoglia a forma di pipistrello, ottimi per un antipasto o un aperitivo. Li ho farciti con un patè di olive nere, per rendere l’idea del pipistrello ed avere dei sfiziosissimi rustici per Halloween!!

rustici per Halloween - pipistrelli

Pipistrelli alle olive – Rustici per Halloween

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (se rettangolare è meglio)
  • 200 g di olive nere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • origano

Procedimento:

Preparare il patè: snocciolare le olive, metterle in una teglia e farle asciugare in forno a 160° per 15 minuti.

Quando saranno fredde, aggiungere l’olio, l’aglio a pezzetti, l’origano e frullare con un frullatore ad immersione.

rustici di Halloween - pipistrelli

Preparare i pipistrelli: aiutandosi con un mattarello e un po’ di farina assottigliare la pasta sfoglia. Ricavare dalla pasta sfoglia le forme di pipistrelli, se non si ha un tagliapasta a forma di pipistrello si può cercare in rete un’immagine, stamparla su un cartoncino, ritagliarla e fare i nostri rustici tagliando la pasta sfoglia seguendo i bordi del cartoncino.

Poggiare delicatamente i pipistrelli su un foglio di carta forno e infornarli a 200° per 10 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.

Farli raffreddare e spalmare su ogni pipistrello un po’ di patè di olive!

Bon appetit…

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