Halloween si avvicina.. è arrivato il momento di pensare a ricette mostruose per i vostri ospiti, come questi rustici per Halloween!!
Iniziamo con questi rustici di pasta sfoglia a forma di pipistrello, ottimi per un antipasto o un aperitivo. Li ho farciti con un patè di olive nere, per rendere l’idea del pipistrello ed avere dei sfiziosissimi rustici per Halloween!!
Pipistrelli alle olive – Rustici per Halloween
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (se rettangolare è meglio)
- 200 g di olive nere
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 spicchio di aglio
- origano
Procedimento:
Preparare il patè: snocciolare le olive, metterle in una teglia e farle asciugare in forno a 160° per 15 minuti.
Quando saranno fredde, aggiungere l’olio, l’aglio a pezzetti, l’origano e frullare con un frullatore ad immersione.
Preparare i pipistrelli: aiutandosi con un mattarello e un po’ di farina assottigliare la pasta sfoglia. Ricavare dalla pasta sfoglia le forme di pipistrelli, se non si ha un tagliapasta a forma di pipistrello si può cercare in rete un’immagine, stamparla su un cartoncino, ritagliarla e fare i nostri rustici tagliando la pasta sfoglia seguendo i bordi del cartoncino.
Poggiare delicatamente i pipistrelli su un foglio di carta forno e infornarli a 200° per 10 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.
Farli raffreddare e spalmare su ogni pipistrello un po’ di patè di olive!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Se invece cercate delle ricetta classiche con la zucca potete dare uno sguardo qui:
va bene anche il patè alle olive già pronto che si compra ai supermercati?
Certo! Puoi anche farli dolci con la cioccolata!