Piselli e pancetta

Piselli e pancetta

Piselli e pancetta sono una ricetta classica, perfetta quando ci sono i piselli freschi, piccoli e gustosi!

Piselli e pancetta, con l’aggiunta di un po’ di cipolla, sono un contorno molto saporito, ottimo anche per il giorno di Pasqua!

piselli e pancetta

Piselli e pancetta

Ingredienti:

  • 1 kg di piselli freschi
  • 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare la pancetta a dadini.

In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere lo scalogno e la pancetta e far rosolare piano.

Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale

Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua se necessario.

Servire i piselli e pancetta caldi.

Se cerchi qualche idea per la Pasqua, guarda qui e troverai tanti suggerimenti per il tuo menù!!

Bon appetit…

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