Piselli e pancetta sono una ricetta classica, perfetta quando ci sono i piselli freschi, piccoli e gustosi!
Piselli e pancetta, con l’aggiunta di un po’ di cipolla, sono un contorno molto saporito, ottimo anche per il giorno di Pasqua!
Piselli e pancetta
Ingredienti:
- 1 kg di piselli freschi
- 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
- 1 scalogno
- olio evo
- sale
Procedimento:
Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare la pancetta a dadini.
In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere lo scalogno e la pancetta e far rosolare piano.
Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale
Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua se necessario.
Servire i piselli e pancetta caldi.
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Bon appetit…
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