Pizza rustica con broccoli e salsiccia

Pizza rustica con broccoli e salsiccia

Crostata o pizza rustica con broccoli e salsiccia? Fate voi! Il risultato è lo stesso: buonissimo!

Quando ho preparato questa pizza rustica con broccoli e salsiccia mi è venuta voglia di darle la forma di crostata, ma il sapore non cambia!

pizza rustica con broccoli e salsiccia

Pizza rustica con broccoli e salsiccia

Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:

  • 500 g di farina (per pizze)
  • 350 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 1/2 kg di broccoli
  • 2 salsicce
  • 150 g di fiordilatte (o mozzarella o provola)
  • olio evo
  • 1 aglio
Preparazione:

Pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti.
In un’altra padella sbriciolate le salsicce e fatele rosalare con un po’ di olio.

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui

Quando l’impasto sarà lievitato, prendere i 3/4 dell’impasto e con l’aiuto di un mattarello stenderlo, ottenendo un disco di pasta di altezza corca 5-6 mm e di diametro leggermente più grande della teglia da utilizzare. Oliare leggermente la teglia e mettere la pizza, lasciando i bordi leggermente più alti.

Disporre all’interno i broccoli, la salsiccia sbriciolata e il fiordilatte tagliato a fettine.

Ricavare delle striscioline dal resto della pasta e decorare come se fosse una crostata.

Spennellare con un emulsione di olio e acqua e infornare per 25 minuti a 180°

Bon appetit…

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