Plumcake all’ananas

Plumcake all’ananas

Un sofficissimo e gustoso plumcake all’ananas, un po’ come la torta rovesciata all’ananas, ma più leggero.

Il plumcake all’ananas è perfetto per la prima colazione! Ecco la mia ricetta!

plumcake all'ananas

Plumcake all’ananas

Ingredienti:

  •  2 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 100 ml di sugo di ananas
  • 50 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi

Per la decorazione

  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di sugo di ananas
  • Ananas sciroppato

Procedimento:

Preparare lo stampo del plumcake: imburrare e infarinare i lati.

In un pentolino mettere lo zucchero di canna con 3 cucchiai di sugo di ananas, far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, fino a quando il sughetto non si restringerà un pochino e avrà un bel colore bruno.

Versare subito nello stampo e aggiungere le fette di ananas.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, continuando a mescolare bene. Aggiungere la farina, il sugo dell’ananas, il lievito e il latte.

Se si vuole si possono aggiungere anche due fettine di ananas tagliato a pezzetti.

Versare il composto nello stampo sulle ananas e infornare, in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 35 – 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Capovolgere, ancora caldo, il plumcake su un piatto.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.