Plumcake variegato allo yogurt

Plumcake variegato allo yogurt

Plumcake variegato allo yogurt: un dolce velocissimo, che parte dalla torta 7 vasetti, per poi aggiungere una parte al cioccolato!

Il bello della 7 vasetti è mischiare tutto insieme, in pochissimo tempo avrete un plumcake molto soffice. Se poi a metà composto aggiungete anche un po’ di cacao amaro, sarà ancora più goloso!

Il plumcake variegato allo yogurt è perfetto per la colazione e la merenda anche dei più piccini!

Plumcake variegato allo yogurt

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

    Per il composto al cioccolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Mettete lo yogurt in una ciotola e con il vasetto dello stesso misurate lo zucchero, la farina, l’olio nelle dosi indicate sopra, aggiungere le uova, il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola mescolare il cioccolato con lo zucchero, e versare il latte rimasto a filo in modo che non si formino grumi.

Quando sarà ben amalgamato, versare metà del composto lavorato in precedenza e mescolare bene.

Ungere e infarinare uno stampo per plumcake, versare qualche cucchiaio di composto bianco e qualche cucchiaio di composto al cioccolato e continuare così, alternando i due composti, fino a quando non finiranno. Infornare, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.

Fare la prova stecchino.

Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Bon appetit…

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2 commenti

  1. Patrizia

    Ciao, per farlo tutto bianco basta togliere solo il cacao e lasciare invariati gli altri ingredienti o tutti quelli che vanno nella parte al cacao? Grazie sei bravissima.

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