Quiche con asparagi

Quiche con asparagi

Ancora ricette con asparagi, questa volta una semplice e gustosa quiche con asparagi.

Per la quiche con asparagi sarebbe preferibile utilizzare la pasta brisè, ma poiché mio marito non la ama ho utilizzato la pasta sfoglia! Voi utilizzate quella che preferite.

quiche con asparagi quiche con asparagi

Quiche con asparagi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
  • 8 asparagi
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio tipo emmenthal

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli poi cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e aggiungere il latte e la panna e mescolare bene.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti, gli asparagi a pezzetti (tranne le punte), il composto di uova e latte. Decorare con le punte di asparagi e  infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire tiepida o fredda!

Bon appetit…

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