Quiche con cavolo e pancetta

Quiche con cavolo e pancetta

Una nuova ricetta di quiche: una quiche con cavolo e pancetta, davvero gustosissima.

Perfetta per la cena o per una cena tra amici, la quiche con cavolo e pancetta è molto semplice da realizzare, ottima idea anche se avete del cavolo lesso da smaltire.

Quiche con cavolo e pancetta

 Quiche con cavolo e pancetta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
  • 3 uova
  • 1 cavolo
  • 50 g di pancetta tesa a pezzetti
  • 5-6 fettine sottili di pancetta tesa
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di emmenthal o formaggio simile
  • 6 fette di formaggio  (io fette di formaggio Gran Moravia Brazzale)
  • ½ bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessare il cavolo ridotto in cimette in acqua bollente leggermente salata e farlo cuocere per 5 minuti. Non deve cuocere molto, deve essere ancora duro quando si alza dall’acqua.

In una padella far rosolare la pancetta a cubetti, aggiungere il cavolo sbollentato e far rosolare per qualche minuto.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, ilo formaggio grattugiato e il latte. Se piace aggiungere anche un po’ di pepe.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, cospargere con il formaggio tagliato a pezzetti, adagiarvi il cavolo con la pancetta rosolata e versare il composto di uova.

Infornare a 180° per circa 20 minuti. Disporre le fettine sottili  di pancetta sulla quiche e far continuare la cottura per altri 15-20 minuti, fino a quando l’uovo non sarà ben cotto e la pancetta rosolata.

Servire calda o tiepida!

Bon appetit…

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