La quiche con fiori di zucca è un rustico veloce e gustoso, perfetto da mangiare sia freddo che caldo.
Una ricetta realizzata con ingredienti che avevo in frigo, la quiche con fiori di zucca è stata un successone!
Quiche con fiori di zucca
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè)
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- sale
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 100 g di formaggio tipo emmenthal
- 6-7 fiori di zucca
- 5 fettine di pancetta
Procedimento:
Pulire per prima cosa i fiori di zucca eliminando il picciolo. Lavarli bene.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e poi aggiungere il latte e la panna e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, aggiungere le fettine di pancetta, il formaggio tagliato a pezzetti, gli asparagi a pezzetti (tranne le punte), il composto di uova e latte. Disporre sinfine opra i fiori di zucca e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepida o fredda!
Bon appetit…
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