Rotolini di frittata con asparagi

Rotolini di frittata con asparagi

Una ricetta fresca, finger food, perfetta se avete ospiti, per un antipasto veloce: i rotolini di frittata con asparagi.

Semplicissimi da fare i rotolini di frittata con asparagi sono anche un ottimo modo per smaltire gli albumi in eccesso!

Rotolini di frittata con asparagi

Rotolini di frittata con asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 5-6 albumi
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • 100 g di formaggio spalmabile o ricotta
  • 6-7 asparagi lessati
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova (gli albumi) con un pizzico di sale, di pepe se piace. Ungere una teglia da forno antiaderente possibilmente quadrata o rettangolare e versare il composto di uova all’interno.

Far cuocere la frittata al forno per 15 minuti a 180°.

Togliere la frittata dalla teglia, ricoprirla con il formaggio spalmabile o la ricotta, stendervi sopra le fette di prosicutto e disporvi gli asparagi lessati. Arrotolare infine la frittata stendendola bene. Avvolgerla in un foglio di carta forno, tenendola sempre ben stretta, tipo caramella e conservare in frigo.

Qualche minuto prima di servirla tagliare la frittata in girelle di circa due cm e disporre in un piatto.

Bon appetit…

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