Sfoglia con mozzarella e pomodoro

Sfoglia con mozzarella e pomodoro

Appena ho letto questa ricetta (qui) sono stata subito conquistata da questa bontà per i colori, il sapore e il profumo che immaginavo provenire da questa sfoglia con mozzarella e pomodoro.

Semplicissima e buonissima, sicuramente una volta assaggiata la sfoglia con mozzarella e pomodoro resterete anche voi conquistati.

Sfoglia con mozzarella e pomodoro

Sfoglia con mozzarella e pomodoro

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rotondi o quadrati, dipende dalla teglia che sceglierete)
  • 300 g di bocconcini di mozzarella di bufala (quelli piccoli, da circa 25 g l’uno, chiamati anche ciliegine)
  • 20 pomodorini rossi
  • 10 olive verdi
  • 10 olive nere
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Lavare i pomodorini, salarli leggermente e metterli in una teglia da forno antiaderente. Farli cuocere a 200° per 20 minuti.

Mettere una sfoglia di pasta nella teglia, bucherellarla e aggiungere un’altra e bucherellarla nuovamente con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°, fino a quando la sfoglia non sarà dorata.

Aggiungere sulla sfoglia i pomodorini passati in forno, i bocconcini di mozzarella, eventualmente tagliati a metà se sono quelli più grandi (max 50 g) e rimettere in forno per 10 minuti. La mozzarella dovrà solo riscaldarsi, non sciogliersi, pertanto è fondamentale che sia di bufala e di ottima qualità.

Appena tolta la teglia dal forno aggiungere le olive, il basilico e cospargere con olio extravergine di oliva.

Servire subito.

Bon appetit…

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