Sformatini di patate e carciofi

Sformatini di patate e carciofi

Ancora carciofi, questa volta degli irresistibili sformatini di patate e carciofi, irresistibili!

La provola affumicata conferisce agli sformatini di patate e carciofi un ottimo aroma  e un gusto deciso, provateli!

Sformatini di patate e carciofi

Sformatini di patate e carciofi

Sformatini di patate e carciofi

Ingredienti per 4 sformatini:

  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 100 g di provola (o scamorza affumicata)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale

Procedimento:

Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti, oppure cuocerli a vapore.

Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle (o cuocerle a vapore) per 10 minuti circa.

Mettere i cuori di carciofi e le patate lessate in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il formaggio e amalgamare bene.

Aggiungere infine la scamorza o la provola tagliata a pezzetti.

Ungere 4 stampini per muffin e mettere il composto negli stampi. Cuocere in forno, preriscaldato, 180° per 20 minuti circa.

Capovolgere gli sformatini di patate e carciofi e servire subito.

Bon appetit…

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