La spaghettata di mezzanotte

La spaghettata di mezzanotte

Stasera prima partita dell’Italia in questi mondiali! Il fuso orario non ci è favorevole, l’Italia gioca a mezzanotte, un po’ tardino, ma quale occasione migliore di questa per stare con gli amici, e perchè no, improvvisare una spaghettata di mezzanotte prima – dopo – durante la partita?

Pochi ingredienti, di quelli che in genere si hanno in casa, un sughetto che si prepara mentre la pasta si cucina, e la spaghettata di mezzanotte è pronta!!!

spaghettata di mezzanotte

La spaghettata di mezzanotte

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 12 pomodorini rossi
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4-5 acciughe o pasta di acciughe
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • peperoncino

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce in una padella mettere circa 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio tritato, le acciughe (o la pasta di acciughe) e far rosolare. Aggiungere i pmodorini tagliati a metà e farli cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere infine i capperi e le olive denocciolate e lasciar cuocere per un altro minuto. Vi consiglio di non aggiungere sale nel sugo, per la presenza delle acciughe e dei capperi.

A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, mettere 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta nel sughetto, aggiungere la pasta e amalgamare bene, a fuoco lento. Mettere la spaghettata di mezzanotte in una ciotola, se piace aggiungere un po’ di peperoncino, qualche foglia di basilico e mettere il tutto a centro tavola!!

Bon appetit e Forza Italia!!!!!!

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