Spaghetti con ricciola rucola e pomodorini, un primo piatto buonissimo: quando ho trovato la ricciola non ho saputo resistere e ho sperimentato una nuova ricetta.
Gli spaghetti con ricciola rucola e pomodorini sono velocissimi da preparare, giusto il tempo do cottura della pasta!
Spaghetti con ricciola rucola e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti (io ho scelto gli spaghetti alla chitarra)
- 300 g di ricciola
- 100 g di rucola
- 10-15 olive taggiasche snocciolate
- 1 limone non trattato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Aglio
- Vino bianco
Per i pomodorini confit:
- 15 pomodorini rossi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Preparare i pomodorini confit come descritto qui.
Eliminare la pelle della ricciola ed eventuali spine. Tagliarla poi a cubetti. In una padella mettere un po’ di olio (circa 4 cucchiai), uno spicchio di aglio e far rosolare la ricciola, per 5 minuti. Sfumare con un dito di vino bianco, aggiustare di sale e portare la ricciola a cottura (altri 2-3 minuti). Aggiungere le olive tagliate a rondelle e la scorza grattugiata del limone.
Tritare poi la rucola grossolanamente.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla (con un po’ di acqua di cottura) nella padella con la ricciola, a fiamma moderata. Spadellare bene, aggiungere i pomodori confit e la rucola, mescolando delicatamente. Mettere gli spaghetti con ricciola rucola e pomodorini nei piatti, aggiungere un po’ di pepe se piace e servire subito.
Bon appetit…
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