Un’idea colorata, gli spiedini di verdure e frittata accompagnati da salsa tzatziki.
Perfetti per un aperitivo, un buffet o una cena tra amici, gli spiedini di verdure e frittata sono un finger food sfizioso e gustoso, personalizzabili con le verdure che preferite. Ecco la ricetta, provatela subito!
Spiedini di verdure e frittata con salsa tzatziki
Ingredienti per 4 persone:
Per la frittata:
- 2 patate di media grandezza
- 4 uova
- 10 pezzetti di finferli secchi (io utilizzo i finferli secchi Inaudi)
- sale
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Per lo tzatziki:
- 200 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiai di aceto
- sale
Per gli spiedini:
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
Procedimento:
Preparare la frittata come descritto qui.
Preparare la salsa tzatziki come descritto qui.
Lavare poi le verdure, tagliare le zucchine a rondelle, i peperoni a pezzi e le patate a spicchi non troppo grandi.
Far riscaldare una piastra di ghisa, cospargerla con sale grosso, quindi grigliare le verdure.
Tagliare poi la frittata a quadretti e preparare gli spiedini: alternare le verdure con i pezzi di frittata.
Mettere la salsa tzatziki nei bicchierini finger food e infine servire con gli spiedini di verdure e frittate.
Bicchierino Poloplast.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!