Straccetti di carne con piselli e carciofi

Straccetti di carne con piselli e carciofi: ricetta veloce veloce per la domenica di Pasqua, carciofi e piselli, più Pasqua di così…

Potete scegliere la carne che preferite, maiale, pollo, vitello. Il condimento e al tipologia di cottura si adatta a tutti i tipi!

Straccetti di carne con piselli e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 8  fettine di prosciutto di maiale (o di pollo o di vitello)
  • 3 carciofi
  • 200 g di piselli già lessati
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.

Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere i carciofi lessati in precedenza e far continuare la cottura, per 5-10 minuti. A metà cottura aggiungere i piselli. Trasferire carciofi e piselli in un piatto.

Tagliare le fettine di carne a listarelle, infarinarle, metterle nella padella con un filo di olio, farle cuocere velocemente, salarle e aggiungere le verdure messe a parte. Farle amalgamare per qualche minuto, un po’ di pepe se piace e servire subito.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.