Torta rustica con asparagi e stracchino

Torta rustica con asparagi e stracchino

La torta rustica con asparagi e stracchino è una ricetta di Alessandro Borghese, che ho, come al solito, modificato un po’!

La torta rustica con asparagi e stracchino è veloce da realizzare, oltre ad essere molto gustosa.

torta rustica con asparagi e stracchino

Torta rustica con asparagi e stracchino 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare)
  • 200 g di stracchino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 300 g di asparagi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

In una ciotola amalgamare lo stracchino con la scorza di limone grattugiato, il parmigiano e un po’ di pepe se piace.

Nel frattempo sbollentare gli asparagi in acqua bollente e salata per 5 minuti e colarli.

Stendere la pasta sfoglia: al centro stendere il formaggio, adagiare sopra gli asparagi e piegare la sfoglia, in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti.

Servire la torta rustica con asparagi e stracchino tepida.

Bon appetit…

Se vuoi altre ricette con la pasta sfoglia clicca qui!

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