Tortine arancia e cioccolato

Tortine arancia e cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta di queste semplici tortine arancia e cioccolato, perfette per la prima colazione.

Le tortine arancia e cioccolato possono essere realizzate anche nelle formine dei muffin, ottenendo così dei gustosi e soffici muffin all’arancia e cioccolato.

Tortine arancia e cioccolato

Tortine arancia e cioccolato

 

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di farina  (io farina per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli)
  • 40 g di olio d’oliva (o di semi)
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

Il procedimento per queste tortine arancia e cioccolato è il solito che si utilizza per i muffin.

Grattare la scorza dell’arancia, premerla e mettere il succo a parte: in una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, il succo dell’arancia e l’uovo) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero, lievito, vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia

Mescolare i due composti velocemente, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per plumcake o per muffin. Io ho utilizzato degli stampini ovali. Se gli stampini non sono in silicone imburrarli e infarinarli.

Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare e togliere dagli stampi. Spolverizzare con un po’ si zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.