Una ricetta facile facile, ma di grande effetto.. ho preparato questo tortino di spinaci un po’ di testa mia, in quanto tutte le ricette che ho trovato prevedevano l’aggiunta di besciamella o panna e non mi convincevano..
Il risultato è stato ottimo.. almeno cosi’ ha detto mio marito 🙂 Ecco la ricetta del tortino di spinaci con il cuore tenero!
Tortino di spinaci con il cuore tenero
- 300 g di spinaci lessati
- 1 patata media
- 6 bocconcini di mozzarella o di provola (devono essere quelli piccoli, a Napoli le chiamano ciliegine)
- pangrattato, olio evo, sale e pepe q.b.
- un po’ di latte
- parmigiano
Procedimento:
Lessate la patata sbucciata e tagliata a pezzi, schiacciatela. Riscaldate gli spinaci in una padella con un filo d’olio, sale e pepe, aggiungete la patata schaicciata e amalgamate bene, aiutandovi con qualche cucchiaio di latte.
Nel frattempo ungete con un filo di olio o burro 6 stampini per i muffin, cospargeteli di pangrattato. Riempiteli a metà con il composto di spinaci appena ottenuto, metteteci al centro la ciliegina di mozzarella e copriteli con il resto del composto.
Cospargeteli con un po’ di parmigiano e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di infornarli se vi restano, nessun problema, sono buoni anche il giorno dopo!!
Capovolgeteli e servite.
Bon appetit…
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Ottimi!!! Questi li provo oggi perchè ho tutti gli ingredienti in casa! Buona giorntaaa!!!
ciao!! grazie!! buona giornata anche a te!! 🙂
che delizia di piatto, hai realizzato! complimenti, un bacio 🙂
grazie di essere passata da qui.. buona giornata!
condivido anch’io il giudizio del tuo maritino!!!
grazie!!! :):)
Ottimo tortino!!!
saranno davvero ottimi qusti tortini!!!ciaoo
che buono questo tortino! 🙂 ottimo il cuore morbido 😉 a presto, buona serata! 🙂
Bella idea!!!
Deve essere delizioso!!!
Vorrei invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/loti64/1%C2%B0-contest-il-re-della-tavola-il-cioccolato/ io sono nella sezione dedicata ai primi
Mi farebbe piacere…ti aspetto
un bacione
NB: bellissimo il “tocco in più”
Grazie… sia per i complimenti che per l’invito.. non posso mancare!!
Penso una ricetta originale e corro a partecipare!!
a presto!!
Ma che bella idea!!!
Grazie a tutte!! 🙂