Rotolo di broccoli e salsicce

Rotolo di broccoli e salsicce

Domenica abbiamo avuto ospiti a pranzo e da brava napoletana ho cucinato per un esercito!!! Inutile dire che mi e’ avanzato di tutto.. quindi mi e’ sembrata l’occasione giusta per proporre qualche ricetta di riciclo, come questo rotolo di broccoli e salsicce.

Infatti tra le altre cose sono rimasti anche un po’ di broccoli e salsicce quindi cosa fare se non una bella pizza rustica, un bel rotolo di broccoli e salsicce??

rotolo broccoli e salsicce

Rotolo di broccoli e salsicce

Con questa ricetta partecipo al contest il RICICLO…dall’ antipasto al dolce del blog I segreti…della cuoca pasticciona

Ingredienti per la pasta del rustico:

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di acqua tiepida
  • 100 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • broccoli e salsicce (quelli che mi erano rimasti, quindi non vi so dare bene le dosi)
  • 150 g di provola o mozzarella

Procedimento:

Preparare l’impasto della pizza: in una ciotola mischiate la farina con qualche pizzico di sale, aggiungete il lievito (1 cubetto se avete poco tempo, altrimenti 1/2 è sufficiente) e scioglietelo con l’acqua tiepida. Impastate e assorbite tutta l’acqua, il latte e l’olio.

Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia. Stendetelo poi su un pezzo di carta forno formando un rettangolo.

Tagliate le salsicce a pezzetti e distribuitele con i broccoli sulla pasta, aggiungete la provola e avvolgetelo nel verso della lunghezza. Chiudete bene le estremità e mettetelo sulla teglia del forno con tutta la carta.

Infornate a 180° per 30/40 minuti

Bon appetit…

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