Uova con il tonno

Uova con il tonno

Le uova con il tonno sono un antipasto molto sfizioso e gustoso.

Le uova con il tonno sono un finger food perfetto per tantissime occasioni. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino a qualche minuto prima di servirle.

Ecco la ricetta!
uova con il tonno

Nella foto stoviglie ecobioshopping

Uova con il tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 2 scatolette di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 acciughe salate
  • qualche pezzetto di papaccella per la decorazione

Procedimento:

Lessare le uova: riempire un pentolino con abbondante acqua fredda, adagiare le uova delicatamente e farle bollire per 10-12 minuti.

Far raffreddare le uova sode, sgusciarle delicatamente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e togliere il tuorlo mettendolo a parte.

In un frullatore mettere 2 tuorli, il tonno, i capperi le aggiughe un cucchiaio di olio e uno di aceto e frullare.

Mettere un cucchiaio di composto su ogni uovo, decorare con un pezzetto di papaccella, disporli su un piatto (io ho utilizzato le stoviglie ecobioshopping) e servire!

Bon appetit…

E poichè in cucina non si butta niente, con i due tuorli avanzati potete fare i canestrelli: clicca qui per la ricetta.

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.