Zeppole fritte senza patate

Zeppole fritte senza patate

Le zeppole fritte senza patate sono un dolce perfetto per la festa del papà.

Semplici da realizzare, le zeppole fritte senza patate sono ottime, soprattutto se fritte e mangiate. Se le lasciate raffreddare troppo tempo perderanno un po’ di sofficità. Vi consiglio pertanto di consumarle subito o riscaldarle un pochino prima di mangiarle! Provate la ricetta per festeggiare la festa del papà o San Giuseppe!

zeppole fritte

Zeppole fritte senza patate

Ingedienti per 15 zeppole circa:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • ½ dadino di lievito di birra o 7 g di lievito disidratato
  • la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia non trattati
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele o di malto
  • Acqua q.b.
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Zucchero e cannella per decorare
Procedimento

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e il miele. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero il burro fuso, ma non bollente, il sale, la scorza grattugiata degli agrumi. Aggiungere il lievito con l’acqua e impastare bene, aggiungendo le uova una alla volta. Impastare bene e se necessario aggiungere un altro po’ di acqua, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora potete scegliere come procedere: o con l’aiuto della farina fate delle ciambelle e le lasciate lievitare per 2-3 ore, fino a quando il volume non sarà raddoppiato, oppure lasciate lievitare così e al momento di friggere prendete un po’ di impasto, sempre aiutandovi con la farina, fate un buco in mezzo e buttate nell’olio bollente, ottenendo così delle ciambelle imperfette, ma ugualmente buone.

Io ne ho fatte un po’ e un po’!

Qualunque sia la vostra strada, riscaldare l’olio di semi (meglio di arachidi) in una padella o pentola molto alta, friggere tre –quattro zeppole alla volta, facendo attenzione che l’olio non bruci e che le zeppole siano ben cotte all’interno.

Mescolare 6-7 cucchiai di zucchero con 2 cucchiaini di cannella e ricoprire ogni zeppola, ancora calda, con questo zucchero.

Servire subito!

Bon appetit…

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