Zuppa di carciofi e patate

Zuppa di carciofi e patate

Carciofi e patate, abbinamento vincente! Allora perchè non preparare questa gustosa zuppa di carciofi e patate?

Approfittiamone ora, che non fa troppo caldo, e i carciofi sono ottimi! Ecco la ricetta della zuppa di carciofi e patate, così come ho imparato a farla dalla mia mamma!

Zuppa di carciofi e patate

Zuppa di carciofi e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 10 carciofi
  • 200 g di piselli lessati
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe
  • gambi di prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate.

In una pentola far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con 4 -5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere i carciofi e mescolare, aggiungere le patate e i gambi di prezzemolo e ricoprire di acqua calda. Aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.

Far addensare il brodo alla consistenza desiderata e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.