Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca: in questi giorni fa tanto freddo, e cosa c’è di meglio che preparare una bella calda zuppa?

Oggi vi propongo la zuppa di ceci con zucca, per realizzarla ho utilizzato dei ceci precotti, quelli in barattolo, ma se preferite e riuscite ad organizzarvi li potete lessare voi in precedenza.

Zuppa di ceci e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di zucca
  • 250 g di ceci già cotti
  • 1/2 porro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Eliminare la pelle della zucca e tagliarla a pezzetti.

In una padella o pentola mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il porro tagliato a fettine e far rosolare.

Aggiungere la zucca e farla rosolare, far cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere i ceci e far continuare la cottura, con pentola coperta, per altri 10-15minuti, aggiustare di sale e mettere il peperoncino, se piace.

Servire subito la zuppa di zucca e ceci accompagnata da crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Per altre ricette di zuppe, clicca qui!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.