Coco-Shrimps – gamberi al cocco

Ossia gamberi al cocco!! buonissimi, e’ una ricetta caraibica, io li ho assaggiati a Key West, nel sud della Florida e qualche giorno fa ho provato a rifarli, cercando proprio una ricetta quanto più vicina possibile all’originale.
I gamberi al cocco sono davvero ottimi: hanno un gusto particolarissimo, perchè prima si avverte il cocco, poi il gambero.. un connubio delizioso!!

Coco-Shrimps - gamberi al cocco

Coco-Shrimps – gamberi al cocco

Ingredienti:

  • 15 gamberi (media grandezza)
  • 1 uovo
  • farina per la frittura
  • 100 g di farina di cocco
  • olio di semi di arachidi

Procedimento:

Lavate i gamberi, sgusciarli lasciando solo la coda. Eliminare il filetto nero e sciacquarli bene.

Preparare una ciotola con la farina e una con la farina di cocco. In una terza ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

In una padella riscaldare l’olio, prendere i gamberi, passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nella farina di cocco.

Friggere in olio bollente e mangiare subito!!

Ottimi per una cena a base di pesce, per un aperitivo o per una cena finger food. L’unico lato negativo è che dovrete friggerli a momento, saranno più croccanti e gustosi!

Se vi piace potete abbinare i gamberi al cocco con una salsa piccante, per avere un contrasto ancora più forte.

Bon appetit…

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