Crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato

Voglia di un dolcino semplice adatto a tutte le stagioni? Allora la ricetta delle crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato è perfetta per voi!

Le crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato sono un dolcino gustoso, semplice da realizzare che piaceranno a tutti!


Crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato

Crostatine di frolla con crema di ricotta, pistacchio e scaglie di cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 
  • buccia grattugiata di limone
  • vanillina

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta  (ricotta  Caseificio Val d’Apsa)
  • 30 g di pasta di pistacchio
  • 150 g di zucchero
  • 100 di cioccolato tritato
  • pistacchi per decorare

Procedimento:

Preparare la frolla: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il sale, al centro aggiungere il burro con l’uovo e lavorare rapidamente.

Ricoprire la frolla con una pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’ora.

Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine, stendere la frolla, tra due fogli di carta forno, evitando così di usare farina ed evitando che la frolla si rompa.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 -15 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con la pasta di pistacchio e lo zucchero. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Riempire le crostatine, e infine aggiungere un po’ di pistacchi tostati e tritati per decorare.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

Bon appetit…

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