Polpette di salsiccia e formaggio

Polpette di salsiccia e formaggio, un simpatico finger food da mangiare con tante salsine. Ho trovato qui la ricetta delle polpette di salsiccia e formaggio e subito le ho provate, modificando un po’ l’impasto, deliziose.

Inoltre, se dovessero avanzare, potete riscaldare con le verdure, tipo broccoli, cicorie, scarole fritte etc!

Polpette di salsiccia e formaggio

Polpette di salsiccia e formaggio

Ingredienti (per circa 30 polpette):

  • 500 g di salsiccia
  • 150g di farina
  • 100 g di formaggio emmenthal (o asiago o fontina)
  • 1 uovo
  • un cipollotto
  • sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Ketchup
  • tzatziki  (qui la ricetta)

Procedimento:

Tritare il cipollotto e  metterlo in una ciotola, aggiungere  la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Aggiungere la farina, il sale, l’uovo, il bicarbonato e il formaggio tagliato a pezzettini piccoli.

Formare poi delle polpette, aiutandosi con le mani umide, adagiarle sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e cuocerle a 180° per circa 30 minuti.

Da servire calde o tiepide. Io le ho accompagnate con delle salse: ketchup e tzatziki.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *