Zucchine spinose arrostite

Una nuova ricetta con le zucchine spinose, queste sconosciute. Questa volta zucchine spinose arrostite, ricetta suggeritami dalla mamma di un mio collega!

Ovviamente le zucchine spinose arrostite sono davvero ottime!

Zucchine spinose arrostite

Zucchine spinose arrostite

Ingredienti:

  • 2 zucchine spinose
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • sale
  • peperoncino
  • aglio
  • menta

Procedimento:

Pulire la zucchina spinosa: potete usare un pelapatate, facendo attenzione ad usare un guanto o tanta carta per mantenerle senza farvi pungere dalle spine oppure potete bruciare le spine sul fornello (mantenendole con una pinza o un forchettone)  e poi procedere con il pelapatate.  Tagliare la zucchina a metà, eliminare il seme centrale e tagliarla a fettine sottili.

Arrostire le fettine di zucchina su una piastra di ghisa bollente. Metterle in una ciotola: fare un strato di zucchine e aggiungere olio, aceto, sale, peperoncino, menta e fettine di aglio. Continuare con gli strati fino all’esaurimento delle fettine.

Le zucchine spinose arrostite si possono conservare in frigo 4 o 5 giorni.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.