Banana bread

Banana bread, sicuramente vi sarà capitato di avere in frigo delle banane mature da dover consumare e non sapere come… Ecco questo dolce è la soluzione.

Il banana bread è un tipico dolce americano, a forma di plumcake, fatto con le banane frullate, quindi molto mature.

Vediamo insieme come l’ho realizzato

Banana bread

Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 240 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 2 uova
  • vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi, metterle in una ciotola capiente e schiacciarle bene, aggiungere l’olio, la cannella, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi le uova e amalgamare bene.

Aggiungere poi la farina, con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Continuare a lavorare il composto con un frullatore o con una planetaria. Infine aggiungere l’aroma vaniglia e le gocce di cioccolato.

Rivestire uno stampo di plumcake con carta forno. Versarvi all’interno il composto e cospargere di gocce di cioccolato.

Infornare a 170°, forno statico, per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Una volta raffreddato, toglierlo dallo stampo e cospargerlo di zucchero a velo.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.