Banana bread, sicuramente vi sarà capitato di avere in frigo delle banane mature da dover consumare e non sapere come… Ecco questo dolce è la soluzione.
Il banana bread è un tipico dolce americano, a forma di plumcake, fatto con le banane frullate, quindi molto mature.
Vediamo insieme come l’ho realizzato
Banana bread
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 240 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 2 uova
- vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi, metterle in una ciotola capiente e schiacciarle bene, aggiungere l’olio, la cannella, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi le uova e amalgamare bene.
Aggiungere poi la farina, con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Continuare a lavorare il composto con un frullatore o con una planetaria. Infine aggiungere l’aroma vaniglia e le gocce di cioccolato.
Rivestire uno stampo di plumcake con carta forno. Versarvi all’interno il composto e cospargere di gocce di cioccolato.
Infornare a 170°, forno statico, per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Una volta raffreddato, toglierlo dallo stampo e cospargerlo di zucchero a velo.
Bon appetit…
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