Muffin salati con bietole e feta

Muffin salati con bietole e feta

Muffin salati con bietole e feta: mi piace preparare muffin salati, sono veloci da fare e spesso risolvono una cena, se si hanno ospiti, perchè ritorneranno i bei tempi in cui poter cenare con gli amici, fuori e a casa.

Nel frattempo io faccio esperimenti e provo ricette nuove! Questi muffin sono semplicissimi e sono arricchiti dalla farina di mandorle o dalle mandorle tritate (come ho fatto io, che ho tritato le mandorle con la pelle, per un gusto ancora più rustico!)

Con la dose che vi ho condiviso otterrete 5-6 muffin dipende dalla grandezza dei pirottini, se ne volete fare di più basterà raddoppiare la dose!

Vediamo insieme come li ho preparati!

Muffin salati con bietole e feta

Ingredienti per 6 muffin

  • 100 g di bietole
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • 30 g di farina di mandorle
  • 40 g di farina 00
  • 30 g di olio di semi
  • 30 g di feta
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale

Procedimento

Lessare in acqua salata le bietole, colarle, strizzarle bene e tritarle grossolanamente.

In una ciotola lavorare l’uovo con il latte, l’olio, aggiungere poi il sale, le farine e il lievito. Amalgamare bene.

Aggiungere infine le bietole preparate in precedenza e la feta sbriciolata. Mescolare e riempire dei pirottini per muffin.

Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.

Mettere quindi in forno, statico, a 160-170° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

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