Biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

Ho trovato qui la ricetta originale dei biscotti con grano saraceno e ho voluto provarli.

I biscotti con grano saraceno sono semplicissimi, veloci e molto buoni. Perfetti per la colazione o per la merenda!

biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

Ingredienti:

  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 85 gr di farina 00
  • 70 gr di nocciole tostate tritate finemente
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • Sale
  • Gocce di cioccolato per decorare (quelle grandi)

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l’uovo, il sale, il lievito, le farine e le nocciole tritate. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Formare i biscotti: stendere la pasta sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare delle forme con un tagliapasta (io li ho fatti a forma di fiore).

Adagiare poi i biscotti sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, infornare in forno, preriscaldato, a 180° per 10 minuti. Appena tolta la teglia dal forno, mettere una goccia di cioccolato al centro di ogni biscotto, ancora caldissimo. Con il calore si attaccherà, dando l’impressione proprio di un fiore.

Aspettare che i biscotti siano ben freddi prima di spostarli.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

I biscotti con grano saraceno possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.

Bon appetit…

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