Biscotti con marmellata di mela annurca

Biscotti con marmellata di mela annurca

I biscotti con marmellata di mela annurca sono una variante dei biscotti a nutella (trovate qui la ricetta)

I biscotti con marmellata possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica e sono perfetti per la prima colazione!

biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata di mela annurca

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • marmellata di mela annurca

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Al centro aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente.

Lavorare velocemente l’impasto (è una frolla, quindi non bisogna farlo riscaldare troppo). Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello, potete stenderlo tra due fogli di carta forno, per evitare di utilizzare farina e che si attacchi.

Ritagliare la pasta con una formina che preferite (cerchio, cuore, etc) ottenendo un numero pari di pezzetti di pasta.

Mettere al centro della formina ricavata un cucchiaino di marmellata di mela e ricoprire con un altro pezzetto di pasta dalla stessa forma. Chiudere bene i bordi e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Far raffreddare i biscotti con marmellata e cospargerli di zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.