Bocconcini di agnello fritto

Bocconcini di agnello fritto

I bocconcini di agnello fritto sono uno sfizioso finger food, perfetti per il pranzo della domenica!

La ricetta dei bocconcini di agnello fritto è molto semplice. Vi consiglio di far marinare un po’ l’agnello prima di infarinarlo per ammorbidirlo e ridurre così anche i tempi di cottura.

bocconcini di agnello fritti aromatizzati

Bocconcini di agnello fritto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello
  • 2 albumi
  • Misto di spezie: sale, pepe, aglio, timo, ginepro (io la Pesteda VIS)
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita – Dante)
  • vino bianco (io Vinchef)
  • 3 foglie di alloro
  • sale

Procedimento:

Tagliare il cosciotto in 3-4 pezzi e metterlo in una ciotola a marinare con il vino bianco e l’alloro per 3-4 ore.

Trascorso il tempo, tamponare i pezzi di agnello con carta assorbente e tagliarlo in pezzi piccoli per ottenere dei bocconcini.

Nel frattempo sbattere gli albumi, con un pizzico di sale.

Mescolare 5-6 cucchiai di pangrattato con un cucchiaio di spezie.

Passare ogni bocconcino prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.

Friggere in abbondante olio bollente, facendo dorare bene i bocconcini. Metterli infine su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, aggiungere un pizzico di sale e servire subito!

Bon appetit…

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