Calamari imbottiti

Calamari imbottiti

Ed ecco la ricetta dei calamari imbottiti così come li fa la mia mamma!

Inutile dire che per me questa ricetta è buonissima, e forse è quella che preferisco di più in assoluto dei calamari imbottiti!

calamari imbottiti

Calamari imbottiti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 calamari di grandezza media (o 4 piccoli)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di piselli (già cotti o congelati)
  • 200 g di gamberetti
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale (qui la ricetta)

Procedimento:calamari imbottiti

Pulire i calamari facendo attenzione a non romperli. Preparare il ripieno: pulire i gamberetti; in una padella con un filo di olio rosolare i gamberetti e parte dei tentacoli tagliati a pezzetti. Far cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe se piace, aggiungere i piselli. In una ciotola sbattere l’uovo con il pangrattato, il prezzemolo tritato sale e pepe. Versare questo composto nella padella con il pesce e spegnere subito il fuoco, mescolando bene, in modo che l’uovo si rapprenda con il pesce.

Riempire i calamari con l’imbottitura preparata precedentemente e chiudere l’estremità inferiore con uno stecchino, in modo che non esca il ripieno durante la cottura.

Mettere in una padella un po’ di olio, aggiungere i calamari e far rosolare. Sfumare poi con il vino bianco e far cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po’ di brodo caldo se necessario.

Servire i calamari imbottiti tagliati a fettine.

Bon appetit…

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