Un’altra ricetta leggera, per mangiare il filetto di pesce (che sa di dieta) in modo gustoso: la scaloppina di pesce al limone.
La scaloppina di pesce al limone è l’ideale per una cena leggera, o se volete cucinare il pesce in modo diverso, magari se avete anche da consumare un filetto di pesce congelato (che, diciamolo, se lavoriamo non possiamo andare tutti i giorni al mercato!)
Scaloppina di pesce al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di filetto di pesce (merluzzo, cernia o persico)
- farina
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Infarinare le fettine di pesce, (se necessario assottigliarle un po’ con un coltello ben affilato). In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine, la buccia del limone tagliata a pezzetti (senza la parte bianca)e infine lo spicchio di aglio. Farlo rosolare un po’, aggiungere le scaloppine, salarle e farle cuocere qualche minuto per lato.
Mettere il succo di mezzo limone in un bicchiere e mescolarlo con un dito di acqua, sfumare le scaloppine con questo sughetto e farlo evaporare.
Servire subito.
Bon appetit…
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