Carciofi fritti con uovo e pangrattato

Carciofi fritti con uovo e pangrattato

Carciofi fritti con uovo e pangrattato: esistono tanti modi per preparare i carciofi fritti, qui un’altra ricetta, e devo dire tutti tremendamente buoni se anche voi amate i carciofi come me!

I carciofi fritti sono un contorno perfetto per il pranzo della domenica!

Vediamo insieme come prepararli!

Carciofi fritti con uovo e pangrattato

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 carciofi
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • pan grattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.

Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.

Far raffreddare i carciofi.

Passare ogni pezzetto di carciofo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggere i carciofi in abbondante olio di semi di arachide, facendoli dorare da entrambi i lati.

Eliminare l’olio in eccesso adagiando i carciofi fritti su un foglio di carta assorbente e servire caldi con un pizzico di sale.

Bon appetit…

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