Carciofi fritti con uovo e pangrattato: esistono tanti modi per preparare i carciofi fritti, qui un’altra ricetta, e devo dire tutti tremendamente buoni se anche voi amate i carciofi come me!
I carciofi fritti sono un contorno perfetto per il pranzo della domenica!
Vediamo insieme come prepararli!
Carciofi fritti con uovo e pangrattato
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carciofi
- 1 uovo
- sale
- 1 limone
- farina q.b.
- pan grattato
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.
Sbollentarli per 2-3 minuti in acqua salata e acidulata con una fettina di limone, affinchè i carciofi non scuriscano.
Far raffreddare i carciofi.
Passare ogni pezzetto di carciofo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggere i carciofi in abbondante olio di semi di arachide, facendoli dorare da entrambi i lati.
Eliminare l’olio in eccesso adagiando i carciofi fritti su un foglio di carta assorbente e servire caldi con un pizzico di sale.
Bon appetit…
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