Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza

Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza

Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza: Dei semplicissimi gnocchetti fatti con semola e farina, senza uova e senza patate, conditi con un veloce sugo di friarielli e pomodori secchi!

Se non volete fare gli gnocchi, potete sostituirli con gnocchi comprati!

Gnocchetti con friarielli pomodori secchi e scamorza

Ingredienti:

Per gli gnocchetti freschi:

  • 100 g di semola
  • 100 g di farina
  • acqua
  • un pizzico di sale

Per il condimento

  • 300 g di friarielli (broccoli) già puliti
  • 100 g di scamorza
  • 4-5 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Preparare gli gnocchetti: in una ciotola mescolare la semola e la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.

Cuocere i broccoli: in una padella mettere uno spicchio di aglio e un po’ di olio, far riscaldare e aggiungere i broccoli. Farli cuocere per qualche minuto, aggiustare di sale. I broccoli devono rimanere croccanti.

Aggiungere il pomodoro secco tagliato a pezzetti. Nel frattempo cucinare gli gnocchetti, colarli e metterli nella padella con i friarielli e i pomodori secchi.

Mescolare bene aggiungere e servire con una abbondante grattugiata di scamorza.

Bon appetit…

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