Verdure grigliate, le mie preferite, questa volta funghi, o meglio champignon arrostiti.
Per questa ricetta di champignon arrostiti ho usato il trucco di mia mamma: aggiungere qualche porcino secco, che dà un sapore eccezionale.
Champignon arrostiti
Ingredienti:
- 500 g di champignon
- 3-4 porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- Olio extravergine di oliva
- Aceto
- Sale
- Aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Sciacquare velocemente i funghi, eliminare i gambi (ma non buttarli, in questi giorni vi dirò come potete riciclarli) e metterli sulla carta assorbente per asciugarli un po’ e per eliminare gli eventuali residui di terreno.
Riscaldare bene una piastra di ghisa e arrostire i funghi per qualche minuto per lato.
Disporli delicatamente in una ciotola e condirli, man mano che si prendono dalla griglia, con olio, aceto e sale.
Aggiungere infine peperoncino e aglio, e decorare con il prezzemolo.
Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e metterli in una ciotolina con un paio di cucchiai di olio, lasciarli insaporire un po’ e aggiungerli, con tutto l’olio, agli champignon arrostiti.
Gli champignon arrostiti possono essere conservati per 3-4 giorni in frigo, in un contenitore ben chiuso.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!