Cheesecake salata con peperoni

Ho trovato la ricetta della cheesecake salata su una pagina facebook, e ho pensato di provare a farla, modificandola un pochino. è nata così la cheesecake salata con peperoni.

Una ricetta finger food, perfetta per una cena con gli amici o un buffet, provate la bontà di questa cheesecake salata con peperoni. Il tocco in più è dato dai peperoni, che ho preparato leggermente in agrodolce per creare un po’ di contrasto!

cheesecake salata con peperoni

Cheesecake salata con peperoni

Ingredienti per 8 mini cheesecake:

Per la base:

  • 100 g di tarallini
  • 50 g di burro
  • rosmarino

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale

Per i peperoni:

  • 1 falda di peperone rosso
  • 1 falda di peperone giallo
  • 1 falda di peperone verde
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere in un mixer i tarallini con il rosmarino e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.

Rivestire di carta forno 8 formine per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio mettere l’impasto nelle formine, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.

Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, il formaggio e l’uovo e metterlo sulle basi della cheesecake.

Infornare a 180° per 20 -25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le cheesecake dagli stampi.

Preparare i peperoni: tagliare i peperoni a listarelle, metterli in padella con un filo di olio, un pizzico di sale, lo zucchero e l’aceto balsamico. Far cuocere per circa 10 minuti.

Estrarre delicatamente le cheesecake e decorarle con i peperoni.

Bon appetit…

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